RECETAS / RECIPES

Casi todos hemos tenido la oportunidad de ver una receta que no es más que un instructivo que indica detalladamente el procedimiento paso a paso que se debe seguir y los materiales que se necesitan para llevar a cabo alguna tarea, acción o preparación y las hay de diferentes tipos pero aquí en particular presentaremos recetas culinarias y estas serán de cocina, de reposteria, pastelería, chocolatería, panificación, de preparación de bebidas con alcohol y sin alcohol.

Las recetas culinarias como tal son las más populares, por tanto cabe recalcar que una receta culinaria indica cómo preparar un plato, postre, bebida o cualquier otra preparación culinaria. Estas recetas incluyen los ingredientes y las cantidades de cada uno de ellos que se necesitan para la preparación y la obtención del objetivo de dicha receta así como una descripción del procedimiento para su preparación.

Nuestras RECETAS pueden tener diversos niveles de detalle. Algunas explican con mucha precisión todos los pasos desde la limpieza y preparación de los ingredientes, hasta la mejor manera de emplatar y presentar el plato o bebida terminado. Otras recetas pueden dar por entendidos la mayoría de los pasos preliminares y se limitan a indicar únicamente los ingredientes, las cantidades de los mismos y los tiempos y temperaturas de cocción, dando muy pocos detalles sobre el procedimiento que se debe llevar. Como fuere nuestras recetas permiten conocer las costumbres y usos de una comunidad, provincia o país. La enumeración de los ingredientes como de sus cantidades son uno de los primeros pasos que las definen así como la preparación o la puesta en marcha de la misma hasta la conclusión del:

  • Desayunos
  • Entrantes o Aperitivos o tapas o piqueos
  • Ensaladas
  • Carnes
    • Carnes rojas
    • Carnes blancas
  • Frutos del Mar
    • Pescados
    • Mariscos
  • Arroces
  • Pastas
  • Pizzas
  • Sandwichs
  • Sopas
  • Caldos
  • Cremas
  • Postres
  • Bizcochos
  • Tortas
  • Pasteles
  • Panificación
  • Frutas
  • Verduras
  • Vegana
  • Vegetariana
  • Cocktails
  • Zumos o jugos
  • Bebidas
  • Batidos
  • Helados
    • Helados de crema
    • Helados de Hielo

En resumen nuestras recetas te permitirán:

  • Replicar un plato o bebida
  • Preservar la preparación de algo para el futuro.
  • El intercambio cultural gastronómico
  • Punto de partida para la creación de otros platos o bebidas

Por tanto y demás te presentaremos un RECETARIO a manera de registro que nuestros profesionales en la Gastronomía indican se debe hacer.

WordPress.com.

Subir ↑

A %d blogueros les gusta esto: